Pengaruh Kompensasi Dan Budaya Organisasi Terhadap Loyalitas Karyawan Pada PT. Tiki Palembang - Fatwathurrohim, Fatwathurrohim; Mafra, Nisa’ Ulul; Hendri, Edduar (Universitas PGRI Palembang, 2023)
ABSTRACT This study aims to determine the effect of compensation and organizational culture on employee loyalty at PT. Tiki Palembang. The method used in this study is a quantitative method with the number of samples studied is 70 employees. The data analysis technique used in this research is simple linear regression analysis, multiple linear regression analysis, correlation coefficient analysis, coefficient of determination analysis, t test and f test using the software program spss 22 for windows. From the results of the partial t-test research, it shows that there is an effect of compensation (X1) with a significant value of 0.000 <0.05, so it can be concluded that partially there is a significant effect of compensation on employee loyalty. While the organizational culture variable (X2) with a significant value of 0.000<0.05, it can be partially concluded that there is a significant influence between organizational culture on employee loyalty. From the results of the simultaneous F test, a significant value of 0.000 <0.05 means that H0 is rejected, Ha is accepted. So it can be concluded that there is a significant influence between compensation and organizational culture on employee loyalty at PT. Tiki Palembang. Keywords : Compensation, Organizational Culture and Employee Loyalty. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan budaya organisasi terhadap loyalitas karyawan pada PT. Tiki Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jumlah sampel yang diteliti adalah 70 karyawan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear sederhana, analisis regresi linear berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji t dan uji f dengan menggunakan program Software spss 22 for windows. Dari hasil penelitian uji t secara parsial menunjukkan bahwa ada pengaruh kompensasi (X1) dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05, maka dapat disimpulkan secara parsial ada pengaruh yang signifikan antara kompensasi terhadap loyalitas karyawan. Sedangkan variabel budaya organisasi (X2) dengan nilai signifikan 0,000<0,05, maka dapat disimpulkan secara parsial ada pengaruh yang signifikan antara budaya organisasi terhadap loyalitas karyawan. Dari hasil penelitian uji F secara simultan diperoleh nilai signifikan 0,000<0,05 artinya H0 ditolak Ha diterima. Maka dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara kompensasi dan budaya organisasi terhadap loyalitas karyawan Pada PT. Tiki Palembang. Keywords : Kompensasi, Budaya Organisasi dan Loyalitas karyawan.