Pengaruh Penempatan Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada Hotel Batiqa Palembang - Usman, Benny; Suhada, Suhada; Kautsar, Muhammad; Kurniawan, Muhammad (Universitas PGRI Palembang, 2024)
ABSTRACT This study aims to determine the effect of job placement on employee performance at the Batiqa Hotel Palembang. The method used is a quantitative method with a total sample of 73 employees. The data analysis technique used in this study is the classic assumption test, linear regression analysis, the coefficient of determination and hypothesis testing. Partial t-test results obtained a significance value of 0.000 <0.05, which means that work placement affects employee performance. From the results of the correlation analysis, it was observed that the correlation coefficient related to work placement manifests a value of 0.403. This implies that there is a moderate relationship between job placement and job performance, while the direction of the correlation is positive because the value of r is positive. From the Coefficient of Deter test, the acquisition yields an R Square of 0.163, which means that work placement affects employee performance by 16.3% and the remaining 83.7% is influenced by other variables. Keywords : Job Placement and Work Achievement. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penempatan kerja terhadap prestasi kerja karyawan pada hotel batiqa Palembang. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 73 pegawai. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsiklasik, analisis regresi linier, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil uji t secara parsial memperoleh nilai signifikansi 0,000 < 0,05 yang artinya Penempatan Kerja berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan. Dari hasil analisis korelasi, diamati bahwa koefisien korelasi yang berkaitan dengan penempatan kerja memanifestasikan nilai 0,403. Ini menyiratkan bahwa ada hubungan moderat antara penempatan kerja dan kinerja kerja, sedangkan arah korelasi positif karena nilai r positif. Dari uji Koefisien Determinasi memperoleh hasil R Square sebesar 0,163 yang artinya penempatan kerja berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan sebesar 16,3% dan sisanya 83,7% dipengaruhi variable lain. Keywords : Penempatan Kerja dan Prestasi Kerja.