PENYULUHAN PEMILAHAN SAMPAH ORGANIK DAN ANORGANIK - Septariani, Desy; Widiyarini, Widiyarini; Asikin, Iin; Johan, Ria Susanti (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Pada saat ini telah muncul kesadaran untuk menjaga dan memeliharakelestarian lingkungan karena semua masyarakar pasti menginginkan lingkungan hidup yang bersih serta nyaman. Pada berbagai kota banyak yang mencanangkan program hijau and bersih dimana program tersebut bertujuan mewujudkan sebuah kota yang bersih dan nyaman tanpa adanya sampah yang berserakan di mana - mana. Program tersebut antara selain memanfaatkan peran warga juga memanfaatkan peran ibu-ibu rumah tangga dalam mengurangi dan memanfaatkan sampah yang ada di lingkungan sekitarnya. Ibu rumah tangga merupakan bagian dari masyarakat yang paling banyak menghasilkan sampah. Penyumbang sampah yang cukup banyak ke lingkungan setiap harinya adalah berasal dari aktivitas rumah tangga, baik berupa sampah organik maupun sampah anorganik. Bermacam-macam sampah organik danorganik tersebut selama ini kebanyakan hanya dibuang dan menumpuk menjadi gunungan sampah.