Efektivitas Pembelajaran Daring Pendididkan Jasmani Olahraga Dan Kesehatan Siswa Kelas XI SMA Negeri 1 Panggul Selama Masa Pandemi 2021 - Pranata, Brian Yogi (STKIP PGRI SUMENEP, 2023)
Abstrak: Kompetensi yang kuat, dan memiliki softskil penting untuk mencapai kesuksesan pelaksanaan pembelajaran daring sehingga perlu adanya penelitian mengenai respon siswa terhadap pembelajaran daring yang berfokus terhadap siswa dalam kemajuan pembelajaran daring olahraga pada pendidikan jasmani. Tujuan dari penelitian Untuk mengetahui seberapa besar minat siswa terhadap pembelajaran daring olahraga berdasarkan perkembangan pembelajaran daring olahraga yang bisa dimanfaatkan oleh siswa Progam Studi Pendidikan Jasmani SMA Negeri 1 Panggul. Metode penelitian ini menggunakan kualitatif deskriptif karena penelitian ini berupaya mendeskripsikan hal-hal yang berkaitan dengan pembelajaran daring siswa dalam olahraga. Penelitian deskriptif adalah penelitian yang dilakukan untuk menggambarkan gejala, fenomena atau peristiwa tertentu. Hasil dari penelitian : Efektivitas pembelajaran daring pendididkan jasmani olahraga dan kesehatan siswa kelas XI SMA Negeri 1 panggul selama masa pandemi 2021. Pada efektivitas pembelajaran daring olahraga adalah tinggi dengan prosentase 63% sangat minat, 37% minat dengan jumlah sample 30 orang siswa. Dari penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa faktor yang ada pada diri sendiri maupun lingkungan daerahnya dan fasilitas- fasilitas yang mendukung efektivitas pembelajaran daring pendididkan jasmani olahraga dan kesehatan siswa kelas XI SMA Negeri 1 panggul selama masa pandemi 2021.