Pengaruh Perencanaan SDM, Rekrutmen, dan Penempatan Terhadap Kinerja Pegawai GKI di Tanah Papua - Christian, Ferdinandus; Kapitarau, Nelson; Rerung, Ahadi (Universitas Cenderawasih, 2023)
Penelitian ini dilakukan terhadap pegawai organik (pendeta) GKI di Tanah Papua, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh perencanaan SDM, rekrutmen, dan penempatan terhadap kinerja pendeta GKI di Tanah Papua. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 160 orang dan sampel yang diambil dengan menggunakan rumus Slovin dengan tingkat error 5%, maka sampel dalam penelitian ini sebanyak 114 responden. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif dengan alat analisis menggunakan regresi berganda dan software yang digunakan adalah SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan SDM berpengaruh terhadap kinerja pendeta, rekrutmen berpengaruh terhadap kinerja pendeta dan penempatan berpengaruh terhadap kinerja pendeta. Secara simultan perencanaan SDM, rekrutmen, dan penempatan berpengaruh terhadap kinerja pendeta GKI di Tanah Papua.