SOSIALISASI PENTINGNYA ASURANSI KESEHATAN UNTUK KAUM MILENIAL - Rosita, Silvia; Rahmawati. Z, Yulia; Arsita, Sari (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat Universitas Tamansiswa Padang, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi, pemahaman, pembekalan, ilmu pengetahuan dan informasi teraktual terkait pentingnya memahami manajemen risiko ketika berasuransi. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dalam beberapa tahapan.Tahapan inti dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini ialah melaksanakan sosialisasi asuransi kesehatan dengan memaparkan materi terkait urgensi memahami manajeman risiko ketika memilih produk asuransi kesehatan serta diakhiri dengan sesi diskusi. Hasil dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat ini yang menjadi mitra adalah masyarakat di Kelurahan Balai Gadang Kecamatan Koto Tangah Kota Padang. Kegiatan sosialisasi tersebut diawali dengan memaparkan materi tentang aturan terbaru terkaitasuransi (khususnya yang mengatur terkait hak-hak pemegang polis ketika berasuransi) dan dilanjutkan dengan memaparkan peranasuransian dalam kehidupan sehari-hari dan khususnya asuransi Kesehatan. Selain itu, pemateri memaparkan pentingnya memahami manajemen risiko bagi masyarakat apabila ingin memilih suatu produk asuransi kesehatan. Kesimpulan hasil kegiatan ini adalah dengan dilaksanakannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, masyarakat di di Kelurahan Balai Gadang Kecamatan Koto Tangah Kota Padang yang menjadi mitra dalam kegitan ini telah mendapatkan wawasan pengetahuan teraktual terkait asuransi Kesehatan serta urgensi memahami manajeman risiko saat memilih suatu produk perusahaan asuransi khususnya,dalam asuransi kesehatan. Kata Kunci : asuransi kesehatan, kaum milenial, manajemen risiko