Pentingnya Pengembangan Potensi Nagari dan Mitigasi Bencana dalam Kegiatan KKN - Mariati, Henny; Amallia, Chairun (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat Universitas Tamansiswa Padang, 2024)
KKN merupakan wujud implementasi dari kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi terutama pada bagian pengabdian masyarakat. Metode pengabdian pemaparan materi kepada mahasiswa yang akan melaksanakan KKN mengenai “Pengembangan Potensi Desa dan Mitigasi Bencana” . Kegiatan KKN mahasiswa akan memahami bagaimana seharusnya mengimplementasikan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni yang dipelajari secara langsung sesuai dengan teori sehingga memberi manfaat bagi masyarakat.