Perancangan Aplikasi Pin In Menggunakan Appsheet Dan Google Sheets - Ushud, Achmad Aditya Ashadul (Program Studi Teknik Informatika Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2024)
Aplikasi mobile ini dirancang untuk mempermudah pengguna dalam melakukan proses check-in pada suatu lokasi. PT. Nutrisi Juara Asia memiliki sales yang tersebar di berbagai daerah dan lokasi. Dengan tujuan utama memfasilitasi sales-sales tersebut, agar dapat melakukan pelapporan absensi secara mudah dan efisien. Fitur utama aplikasi mencakup kemampuan untuk mengidentifikasi lokasi pengguna secara otomatis, memungkinkan mereka melakukan check-in dalah hal ini disebut Pin-In dengan sekali sentuh. Desain antarmuka dibuat sederhana sehinggan proses Pin-In menjadi mudah, bahkan bagi pengguna yang tidak terbiasa dengan teknologi. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan Appsheet dan database menggunakan Google Sheets. Metode Waterfall digunakan dalam pengembangan aplikasi ini. Setelah aplikasi ini digunakan, terlihat hasil yang diharapkan, yaitu melakukan absensi menjadi lebih mudah dan real-time. Dengan fokus pada kemudahan penggunaan dan aksesibilitas, aplikasi mobile ini menjadi solusi praktis bagi PT. Nutrisi Juara Asia yang ingin mengoptimalkan kerja sales dalam hal waktu dan pelaporan saat mengunjungi berbagai lokasi.