Implementasi Domain Controller Active Directory Domain Services di Windows Server 2025 sebagai Additional Domain Controller Forest Root Domain untuk Menunjang Kehandalan Infrastruktur Teknologi Informasi Enterprise - Sadikin, Nanang; Sari, Marliana (Program Studi Teknik Informatika Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2024)
Windows Server 2025 merupakan sistem operasi baru yang memiliki level forest dan domain yang berbda dibandingkan sistem operasi sebelumnya. Sistem operasi lama yang tidak didukung lagi harus diganti menjadi Windows Server 2025. Domain controller di Windows Server 2025 dimasukan sebagai additional domain controller pada domain yang sudah ada agar bisa mengambil alih berbagai peran dan fungsi yang ada di sistem operasi sebelumnya. Langkah-langkah instalasi, konfigurasi, administrasi dan troubleshooting digunakan untuk memasukan Windows Server 2025 sebagai additional domain controller. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka, dan metode observasi, serta menerapkan langkah-langkah instalasi, konfigurasi dan administrasi Windows Server 2025 Domain controller. Tujuan yang dicapai adalah menjadikan Windows Server 2025 sebagai additional domain controller pada domain yang ada. Simpulan hasil penelitian adalah Windows Server 2025 bisa dimasukan sebagai additional domain controller pada domain yang ada.