Perancangan Aplikasi Bisnis Laundry Sepatu Berbasis Mobile Dengan Flutter - Muhammad Fahmi Ardianto; Fajar Putra Sopian; Arisantoso; Irfan, Muhammad; Harriansyah, Harriansyah (Program Studi Teknik Informatika Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2024)
Penelitian ini menjelaskan tentang pengembangan dan rancangan aplikasi mobile berbasis Flutter untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan laundry sepatu, dengan fungsionalitas lintas platform yang memudahkan pengguna perangkat Android untuk melakukan pemesanan layanan, melacak status pencucian, melakukan pembayaran digital, dan menerima notifikasi. Bagi pemilik bisnis, aplikasi ini menyediakan manajemen operasional dan pemantauan kinerja yang lebih baik. Melalui tahapan analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan evaluasi, hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi ini berhasil meningkatkan efisiensi operasional dan kualitas layanan di industri laundry sepatu, serta meningkatkan kepuasan pelanggan dan merampingkan operasi bisnis.