TVET SISTEM GANDA PENDIDIKAN VOKASI DIBERBAGAI NEGARA SEBUAH STUDI LITERATUR - Tiasari, Wulidah Ning (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2023)
TVET merupakan pendidikan dan pelatihan yang memberikan pengetahuan dan keterampilan untuk pekerjaan dibidang industri sedangkan Pendidikan Sistem Ganda bentuk penyelenggaraan pendidikan keahlian professional yang memadukan secara sistematik dan singkron program pendidikan di sekolah. . Tujuan penelitian untuk mencaritahu TVET sistem ganda pendidikan vokasi diberbagai negara, tantangan dan hambatan TVET sistem ganda pendidikan vokasi dan mendukung belajar dan mengajar pada TVET Sistem ganda pendidikan vokasi.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode Systematic Literature Review dengan pendekatan PICOC. Pengumpulan data dilakukan dengan cara mendokumentasikan seluruh artikel penelitian relevan dari tahun 2017-2022. Jumlah keseluruhan artikel yaitu 25 jurnal internasional yang diperoleh dari google scholar. Temuan dalam penelitian ini merupakan hasil dari TVET sistem ganda, tantangan, hambatan dan proses belajar mengajar.