Perspektif Mahasiswa terhadap Peningkatan Kosakata Bahasa Inggris melalui Permainan Taboo - Rekha, Agnira (Universitas Tidar, 2021)
Kosa kata merupakan bagian yang primer dari pemerolehan bahasa. Di dalam bahasa Inggris sebagai bahasa asing di Indonesia, pembelajaran kosakata diperlukan untuk menarik minat siswa agar dapat menguasai bahasa Inggris dengan tepat. Peningkatan kosa kata dapat diberikan dengan penyampaian media pembelajaran yang interaktif dan kreatif, agar siswa senang belajar. Salah satunya adalah permainan Taboo. Permainan tebak kata ini bertujuan untuk melatih pemerolehan kosa kata baru bahasa Inggris. Metode penelitian yang digunakan yaitu dengan metode deskriptif kualitatif. Dengan menyebar angket kepada 32 siswa yang digunakan sebagai instrument penelitiannya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi mahasiswa bahasa Inggris terhadap permainan Taboo dengan peningkatan kosa kata