Problems of Decreasing Student Morals Towards Teachers: Challenges and Solutions - As Salma Qindi Al Farisi; Mohammad Zakki Azani; Hafidz (Perkumpulan Dosen Fakultas Agama Islam Indramayu, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana problematika menurunnya adab murid terhadap guru: tantangan dan solusinya. Berdasarkan hasil dan pembahasan, maka dapat disimpulkan bahwa adab buruk seorang murid kepada gurunya disebabkan oleh beberapa faktor diantaranya: (1)Latar Belakang Keluarga, (2) Cara Bicara dan Muamalah Guru, (3) Lingkungan Pertemanan. Adapun hal yang mungkin dapat menjadi solusi dalam menangani masalah adab murid terhadap guru diantaranya : (1) Memperdalam Ilmu dalam pembinaan anak, (2) Menjaga Wibawa, (3) Menjaga Lisan, (4) Menjadi Teladan Bersama, (5) Mendo’akan Murid.