Potensi dan Pengembangan Wisata Goa Coban Perawan Sebagai Daya Tarik Wisata Dikabupaten Malang - Achadah, Alif; Hafidz, M. Wildan; Sholeh, Abdurrahman (Universitas Islam Raden Rahmat Malang, 2023)
Adanya perkembangan di masayarakat, saat ini menunjukkkan bahwa adanya pengembangan wisata Goa Coban Perawan merupakan hal yang sangat representative sebagai salah satu pengembangan wilayah di suatu daerah. Dalam hal ini wisata tersebut bertujuan untuk mengembangkan potensi desa agar dapat berkembang dan menjadi potensi wisata. Oleh sebab itu, kegiatan pengabdian masyarakat ini berfokus pada pengembangan tata kelola wisata Goa Coban perawan. Adapun langkahnya meliputi : (1) Mencari akar masalah yang menjadi pengembangan destinasi wisata Goa Coban Perawan; (2) memberikan rekomendasi pengelolaan tempat wisata melalui workshop dan pelatihan sehingga berkelanjutan untuk pengelolaan tempat wisata; (3) perbaikan akses jalan menuju tempat wisata. Kata Kunci: potensi dan pengembangan, wisata Goa Coban Perawan