SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN ANGGOTA TIM PENGENDALI MUTU AKADEMIK (TPMA) DI UNIVERSITAS JABAL GHAFUR MENGGUNAKAN METODE PROFILE MATCHING BERBASIS WEB - Siddiq, Muhammad; Husaini, Husaini; Salat, Junaidi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Jabal Ghafur, 2024)
Dalam pemilihan anggota tim pengendali mutu akademik (TPMA) di Universitas Jabal Ghafur terdapat beberapa Fakultas atau prodi dalam menentukan pemilihan anggota untuk melakukan pemilihan membutuhkan kriteria penilaian yang telah ditetapkan yang merupakan hasil penyesuaian berdasarkan rumusan yang terdapat dalam Pedoman Umum Tim Pengendali Jaminan mutu akademik (TPMA) di Universitas Jabal Ghafur. Berdasarkan kriteria yang telah ditentukan terlihat bahwa proses pemilihan anggota tim pengendali mutu akademik (TPMA) di Universitas Jabal Ghafur merupakan permasalahan yang melibatkan banyak komponen atau kriteria yang dinilai (kriteria), sehingga dalam penyelesaiannya diperlukan sebuah sistem pendukung keputusan berdasarkan kriteria-kriteria. Salah satu metode sistem pendukung keputusan yaitu metode profile matching yang Untuk perhitungan core factor dan secondary faktor dari beberapa kriteria masing-masing, serta aspek yang paling utama dan nantinya akan dijadikan sebagai core factor untuk sisanya akan dijadikan sebagai secondary factor dalam perhitungan. Metode penelitian ini memiliki dua tahapan, yaitu tahap pengumpulan data dan tahap perancangan perangkat lunak. Tahap pengumpulan data dapat diperoleh secara langsung dari objek penelitian. Dengan adanya Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Anggota Tim Pengendali Mutu Akademik (Tpma) Di Universitas Jabal Ghafur Menggunakan Metode Profile Matching Berbasis Web ini dapat membantu Universitas Jabal Ghafur menentukan pemilhan anggota tersebut.Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Anggota Tim Pengendali Jaminan mutu akademik (TPMA) Menggunakan Metode Profile Matching Berbasis Web