Kegiatan Restorasi Pada Koleksi Perpustakaan Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik, Universitas Padjadjaran - Andita, Shafa Shafina Putri; Khadijah, Ute Lies Siti; CMS, Samson; Khoerunnisa, Lutfi (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2023)
AbstrakTujuan artikel ini untuk memberikan penjelasan mengenai kegiatan restorasi pada koleksi Perpustakaan Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik di Universitas Padjadjaran, Jatinangor. Metode yang digunakan yaitu metode penelitian deskriptif untuk dapat menggambarkan fenomena yang terjadi. Pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi menjadikan suatu informasi menjadi hal penting yang dibutuhkan. Perlu adanya suatu dukungan dari berbagai media seperti perpustakaan, perpustakaan sendiri merupakan suatu lembaga penting bagi kehidupan setiap individu. Oleh karena itu, bahan pustaka yang tersedia di dalam perpustakaan harus dilestarikan dan dijaga dengan baik seperti melakukan kegiatan restorasi. Kegiatan tersebut dilakukan guna memperbaiki bahan pustaka yang sudah rusak menjadi ke bentuk awal aslinya, tujuannya agar dapat digunakan dan dimanfaatkan oleh pengguna perpustakaan dalam jangka waktu yang panjang.Kata Kunci: Kegiatan Restorasi Koleksi Perpustakaan. AbstractThe purpose of this article is to provide an explanation of restoration activities in the collection of the Library of the Faculty of Social and Political Sciences at Padjadjaran University, Jatinangor. The method used is a descriptive research method to be able to describe the phenomena that occur. The rapid development of science and technology makes information an important thing that is needed. There needs to be support from various media such as libraries, libraries themselves are an important institution for the life of every individual. Therefore, the library materials available in the library must be preserved and maintained properly such as carrying out restoration activities. This activity is carried out to repair library materials that have been damaged to their original form, the purpose is to be used and utilized by library users in the long term.Keywords: Library Collection Restoration Activities