Penerapan Media Word Wall untuk Meningkatkan Hasil Belajar IPAS Siswa Di Kelas Va SD - Safrudin; Wahyudi, Sri; Hutagaol, Ramses; Mulya, Fitra; Tama Sari, Nauli (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Rokania, 2024)
Pembelajaran yang kurang bervariasi dapat membuat siswa kurang bersemangat dan menyebabkan rendahnya hasil belajar siswa. Oleh karena itu Peneliti menerapkan media word wall untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada pelajaran IPAS di kelas Va SD S Tiga Hati Kepenuhan Hulu Tahun Ajaran 2023/2024. Penelitian ini dilakukan peneliti menggunakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang terdiri dari 2 Siklus, setiap siklus terdapat 4 tahapan yaitu : Perencanaan, Pelaksaan, Pengamatan, Refleksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan media word wall berjalan dengan baik karena menunjukkan peningkatan ketuntasan hasil belajar siswa dari akhir siklus I sebesar 85,71% dan pada akhir siklus II sebesar 90,48%, yang mana hal ini mengalami peningkatan yang baik. Rata-rata nilai di akhir siklus I sebesar 80,94 dan pada akhir siklus II sebesar 82,38 sedangkan pada aktivitas siswa dari siklus I sebesar 80% dana mengalami peningkatan pada siklus II sebesar 100%. Secara keseluruhan dapat dilihat bahwasannya penerapan media word wall dapat meningkatkan hasil belajar pada pelajaran IPAS siswa kelas Va SD S Tiga Hati Kepenuhan Hulu.