EVALUASI POTENSI KURIKULUM MERDEKA DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN DI SD - Damayanti, Alpina; Afandi, Muhammad; Apriel, Neshia Liza; Mubarokah, Pintaria; Yuda, Muhammad Alif (Latifah Pres, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Evaluasi potensi Kurikulum Merdeka dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di SD. Metode penelitian ini menggunakan studi pustaka (library research), yang dimana penelitian ini menggunakan beberapa karya yang ada, baik berupa buku, jurnal, artikel, atau sumber lain yang relevan. Dalam proses ini penulis mengumpulkan beberapa sumber informasi berupa, menelaah dan mengulas sumber-sumber yang ada, serta mencatat ide pokok yang penting untuk disimpulkan dan menuliskannya. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Evaluasi potensi Kurikulum Merdeka dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di SD. Meskipun masih ada kendala dan tantangan yang perlu diatasi, Kurikulum Merdeka menawarkan potensi besar untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang lebih inklusif, responsif, dan inovatif. Dengan upaya yang terkoordinasi dari berbagai pihak, Kurikulum Merdeka dapat menjadi instrumen yang efektif dalam mempersiapkan generasi muda Indonesia guna masa depan yang cemerlang.