PELATIHAN LITERASI DIGITAL BAGI GURU UNTUK MENINGKATKAN DIGITAL PEDAGOGIK DALAM PEMBELAJARAN DI SEKOLAH PERMATA HARAPAN 2 BATAM - Purba, Benteng Martua Mahuraja; Noyita, Efvi; Nababan, Yunira; Silaban, Elfrida Elena Br; Siregar, Viktor Deni; Harahap, Hanyta Priscila; Christuver, Matias; Pertiwi, Sri; Hutagalung, Fauzi; Sitompul, Juni Romaito; Simanjuntak, Meliana Agustina; Panjaitan, Rini Herniati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Guru sebagai pendidik yang sangat berperan penting dalam dunia pendidikan tentunya harus mempersiapkan diri baik itu dalam hard skill dan soft skill. Penggunaan media pembelajaran dan teknologi pada zaman ini bagi guru harus dapat disama ratakan dengan perkembangan zaman sehingga dapat memenuhi kebutuhan proses pembelajaran bagi peserta didik. Dengan demikian pelatihan penggunaan media dan teknologi bagi guru sangatlah penting, oleh karenanya PKM ini disusun dan dilaksanakan untuk membantu para Guru yang ada di Sekolah Permata Harapan 2 Batam. Dalam menggunakan Media dan Teknologi. Hasil yang diperoleh melalui kegiatan ini ialah menghasilkan para guru yang ahli menggunakan media dan teknologi dalam proses pembelajaran yang inovatif dan efesien.