EFEKTIVITAS PENERAPAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PADA BIDANG KEUANGAN - Ananda Putra, I Gusti Agung; Chiesa Vidantika, Kadek Andradinata (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Untuk dapat mengaplikasikan system informasi manajemen yang efektif , maka sumber daya manusia perlu mendapat perhatian yang serius.Bidang Keuangan mengurus tentang Keuangan. Dimana dalam Bidang Keuangan mengurus tentang keluar masuknya dana operasional kantor,merencanakan, memantau, dan memutuskan hal yang berkaitan dengan keuangan kantor Dalam aktivitas tersebut, menggunakan media Sistem Informasi Manajemen yang bertujuan untuk mengefektifkan pekerjaan yang ada.Maka dari itu penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Bagaimana penerapan system informasi manajemen.