PEMANFAATAN SISTEM INFORMASI MONITORING KBM PADA MIS NU SABILUN NAJAH 26 PASURUAN - Hendrawan, Muhammad Afif; Pramana Yoga Saputra; Indra Dharma Wijaya; Arwin Datumaya Sumari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) NU Sabilun Najah 26 adalah salah madrasah ibtidaiyah swasta yang ada di Pasuruan. MIS NU Sabilun Najah 26 menginginkan sebuah sistem informasi monitoring kegiatan belajar mengajar (KBM) siswa. Hal ini dikarenakan, dalam kegiatan belajar mengajar yang telah dilaksanakan dirasa masih kurang pengawasan. Pihak orang tua tidak mengetahui apa yang siswa di sekolah. Diharapkan ada evaluasi mengenai perilaku siswa di sekolah, kehadiran siswa, pelaksanaan ujian, beberapa event yang diadakan oleh sekolah. Sehingga dengan adanya sistem informasi monitoring KBM siswa, dapat memudahkan orang tua untuk monitoring kegiatan siswa. Selain itu dapat mencegah adanya kesalahpahaman antara pihak wali murid dan pihak lembaga. Serta dapat membantu pihak sekolah untuk memonitoring siswa dengan mudah, serta dalam penyimpanan data dan perekapan data dengan menggunakan sistem terkomputerisasi.