Application of Self Healing in Students of SMA Negeri Gondangrejo - Sholihah, Musyafiroh Wahiddatul; Pramesti, Ardea Sri; Musslifah, Anniez Rachmawati (Universitas Sahid Surakarta, 2024)
Healing yang beredar di media sosial menujukkan konten yang berisi aktivitas berlibur dengan jalan-jalan ke tempat wisata, menikmati kopi di kafe. Kata healing berasal dari bahasa inggris yang berarti kesembuhan, penyembuh, menyembuhkan, penyembuh. Sedangkan menurut istilah, healing sering digunakan sebagai salah satu metode penyembuhan yang mengalami gangguan fisik maupun psikis. Metode dalam penelitian ini dilakukan dengan cara ceramah dan dihadiri oleh siswa SMA N Gondangrejo, khususnya kelas XI IPS 4. Kesimpulan yang dapat diambil dari pengabdian ini yaitu efektifitas pemahaman para siswa mengenai arti self healing, kapan melakukan healing, dan cara penanganan ketika memiliki luka batin. Para siswa memahami bahwa healing tidak perlu menggunakan uang.