PELATIHAN PENGUKURAN KUALITAS LINGKUNGAN BAGI ALUMNI ILMU KESEHATAN MASYARAKAT UNIVERSITAS NEGERI MALANG - Humairo, Mika Vernicia; Irsyad, Muhammad Al; Laksana , Dian Puspitaningtyas; Afni, Laura Fadilla; Dini, Puspasari Meisya; Ramadhan, Alfaka; Lumitasari, herly Dia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Dengan munculnya wabah pandemi COVID-19, membuat metode pembelajaran mahasiswa beralih menjadi metode hybrid. Hal ini tentunya sedikit banyak berpengaruh terhadap daya serap materi pembelajaran. sehingga perlunya kegiatan pelatihan guna meningkatkan kompetensi para mahasiswa dibidangnya kegiatan pengabdian masyarakat berbasis workshop ini terdiri dari 4 kegiatan yang terdiri dari 2 sesi secara online dan 2 sesi secara offline.setelah diadakannya kegiatan ini didapatkan hasil bahwa adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan para peserta dalam melakukan pengukuran kualitas lingkunganBerkat ke antusiasan seluruh peserta serta pihak-pihak mitra, seperti pemateri dan instansi terkait seluruh rangkaian acara kegiatan workshop pelatihan pengukuran kualitas lingkungan yang terdiri dari 4 sesi yang dilaksanakan dapat memberikan banyak manfaat, terutama bagi para mahasiswa alumni departemen Ilmu Kesehatan Masyarakat, Universitas Negeri Malang kedepannya.