SOSIALISASI DAN EDUKASI PEMANFAATAN MARKETPLACE DALAM MENGEMBANGKAN MINAT WIRAUSAHA SISWA GUNA MENUNJANG EKONOMI MANDIRI - Septhiani, Silvia; Nusantari, Diah Oga; Zulkarnain, Ihwan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tingginya jumlah penduduk dan terbatasnya kesempatan kerja adalah pemacu tingginya tingkat pengangguran di Indonesia. Kewirausahaan perlu ditanamkan dan dikembangkan sejak masih dini bagi siswa dan siswi. Tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai pendidikan dan informasi untuk memanfaatkan aplikasi marketplace dalam mengembangkan jiwa kewirausahaan. Pelatihan kewirausahaan berusaha mewujudkan sikap mental, jiwa muda yang kreatif dan produktif dalam berkarya untu meningkatkan kegiatan kegiatan positif pada kegiatan usaha. Pada akhirnya dapat menjadi aspek penting yang bisa meningkatkan daya saing dan mengurangi pengangguran yang berdampak pada stabilitas ekonomi Indonesia. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan ide informasi serta arahan bagi mereka dalam menjalankan kegiatan-kegiatan pasca selesai menumpuh ujian sekolah dan selesai kelulusan nantinya.