PEMBERDAYAAN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM PENGELOLAAN ORGANISASI DI MAN 1 MALUKU TENGAH - Marasabessy, Andi Ismail; Launuru, Muhammad idul; Hehanussa, Umi Kalsum; Fahrul, Fahrul; Wahab, Wahab (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pengabdian ini dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan pelaku organisasi mengenai pemberdayaan manusia yang ada dalam organisasi. Pengabdian ini dilakukan di sebuah organisasi internal sekolah (OSIS) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Maluku tengah. Setelah melaksanakan pengabdian ini, diharapkan para pelaku organisasi osis MAN 1 malteng memiliki kemampuan dalam pengelolaan organisasi. Selain itu, anggota osis dalam hal ini ketua osis atau ketua bidang memiliki kemampuan dalam mengelola sumber daya manusia yang ada di dalam kepengurusan osis. Angota osis juga memiliki cara dalam menyelesaikan permasalahan yang umumnya terjadi dalam organisasi seperti menurunya semangat anggota, pembagian tugas, masalah komunikasi, dan kedisiplinan.