Pelatihan Pemain Sepak Bola Pasca Cedera Ankle di NTB - Soemardiawan; Fitri Anggrani Hariyanto; Kokom Supriyatnak (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2024)
Sepak bola adalah olahraga yang sangat popular di dunia, dengan tingkat resiko cedera yang sangat tinggi. Berdasarkan analisis situasi, Pada liga 3 ASPROV NTB tahun 2023, Semua tim medis liga tersebut mencatat angka cedera ankle dialami oleh 55% dari total kejadian cedera atlet sepak bola. Metode ini dilaksanakan sesuai dengan solusi yang ditawarkan untuk mengatasi permasalahan yang telah disepakati yaitu aspek Kesehatan, Sosialisasi, Pelatihan, Penerapan teknologi, Pendampingan dan evaluasi, Keberlanjutan program. Artikel ini menjelaskan bahwa Peran strategis Pada hasil pengabdian ini adalah agar para pelatih dan tim medis dapat mengaplikasikan konsep penangan pasca cidera, sehingga Meningkatnya keterampilan pelatih dan tim medis dalam melakukan identifikasi faktor resiko pasca cedera ankle kronis untuk meningkatkan prestasi atlet sepak. Dengan merencang pada Pelatihan pemain sepak bola pasca cedera ankle di NTB Pemeriksaan gerak dan fungsi anggota gerak bawah bagi atlet yang memiliki resiko dan pasca cedera ankle kronis untuk meningkatkan prestasi secara efektif atlet sepak bola event liga3 NTB