PENERAPAN KESANTUNAN KOMUNIKASI DALAM INTERAKSI PEMBELAJARAN KELAS 5 MIS YPI BATANG KUIS - Dalimunthe, Nur Atikah; Sari, Nur Pusfita; Umayroh, Rizki; Usiono, Usiono (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan menganalisis penerapan kesantunan komunikasi dalam interaksi pembelajaran di kelas 5 MIS YPI Batang Kuis. Penelitian ini mengadopsi pendekatan kualitatif untuk memperoleh pemahaman yang mendalam mengenai efektivitas komunikasi dalam meningkatkan hasil pembelajaran di Kelas 5 MIS YPI Batang Kuis. Penerapan kesantunan komunikasi dalam interaksi pembelajaran kelas 5 di MIS YPI Batang Kuis memiliki dampak positif yang signifikan. Guru, kepala yayasan, siswa, dan orang tua sepakat bahwa komunikasi yang sopan, mendukung, dan inklusif menciptakan lingkungan belajar yang kondusif.