DESAIN GAPURA DAN PAGAR MASJID MIFTHAHUL KHAIR LINGKUNGAN KONDE KELURAHAN LAOMPO - Efendi, Ahmad; Bahar, Syamsul Bahri; Awaluddin, Rakhmat (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Renovasi Masjid Mifthahul Khair yang pelaksanaanya sementara berlangsung saat ini merupakan momentum yang tepat dalam rangka mempersiapkan gapura serta pagar depan masjid sehingga nantinya saat selesainya renovasi sekaligus juga pagar dan gapura masjid. Sejak berdirinya masjid Mifthahul Khair hingga saat ini belum memiliki gapura dan untuk mengantisipasi pengeluaran kas pembangunan masjid agar tidak tersedot ke biaya pembuatan desain gapura dan pagar, maka tim melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dengan tujuan memberikan bantuan kepada masyarakat Lingkungan Konde terkhusus panitia pembangunan renovasi masjid Mifthahul Khair berupa desain gapura dan pagar. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan metode survey dan pengukuran, desain awal, diskusi desain, desain akhir dan evaluasi, penyerhn desain. Pengabdian ini menghasikan desain gambar rencana gapura sekaligus dengan pagar Masjid Mifthahul Khair. Haisl desain ini telah dapat diterima oleh seluruh elemen masyarakat dimana ditunjukkan dengan hasil evalusi yang menunjukkan 77,96% responden menjawab setuju.