PENYULUHAN HUKUM DAN BAHAYA BULLYING DI KALANGAN REMAJA - Pebriyanto, Feby; Azhar, Choeirul; Saputra, Deni; Iskandar, Faiz Putra; Hasanuddin, Maulana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Masa remaja merupakan masa yang penuh dengan dinamika yang mana pada masa ini banyak terjadi perubahan dan perkembangan yang pesat. Pada masa ini merupakan masa transisi yang mempunyai banyak resiko yang terjadi, tingginya kenakalan dan kekerasan baik sebagai korban maupun sebagai pelaku tindak kekerasan. Peristiwa demi peristiwa tindak kekerasan (bullying) masih terus terjadi di beberapa wilayah. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan cara memberikan penyuluhan kepada remaja di SMK Sasmita Jaya 1. Selain itu juga diadakan sesi Tanya jawab antara tim pengabdi dengan remaja di SMK Sasmita Jaya 1 agar remaja dapat membedakan lebih banyak lagi hal-hal yang disebut dengan candaan dan yang dikategorikan bullying, mengingat bullying tidak hanya secara fisik tetapi juga secara verbal. Kegiatan diterima denga baik dan penuh dengan antusias dari para peserta kegiatan.