PERANAN UMKM GEDANGAN DI DALAM MENJALANKAN RODA PEREKONOMIAN - Minarsih, Maria Magdalena; Jalantina, Dyah Ika Kirana; Wulan, Heru Sri; Fatmasari, Dewi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Dalam rangka Hari Pangan Sedunia yang jatuh pada tanggal 16 Oktober 2023, Gereja St.Yusup Gedangan bekerja sama dengan UMKM yang berada di wilayah sekitar Gereja Gedangan mengadakan bazar selama 1 hari penuh. Bazar diadakan pada tanggal 22 Oktober 2023 yang diikuti 25 peserta UMKM. Tujuan dari bazar ini adalah untuk menggerakan UMKM, menjalin komunikasi antar pelaku UMKM, menambah pendapatan, menciptakan network dll, dengan begitu pelaku UMKM lebih berani tampil dan percaya diri di tengah persaingan . Bazar diisi dengan menjual produk UMKM Masyarakat yang berupa makanan seperti bakso, mie ayam, soto, es puter, juice, siomay, gudeg dll. Kegiatan Bazar di gereja St Yusup Gedangan diadakan setiap 4 bulan sekali dengan harapan pelaku UMKM akan bertambah kualitas produk , bertambah jaringan kerja nya, menambah pendapatan mereka, dan roda perekonomian berjalan lancar.