PENDAMPINGAN PEMBUATAN DESIGN, LOGO KEMASAN SUSU KEDELAI SERTA PEMASARAN MELALUI MEDIA SOSIAL - Putri, Indria; Akbar, Junior; Sabila, Nadia; Azzahirah, Diyanah Fitri; Afriyani, Fauziah; Meiriasari, Vhika; Ratu, Mutiara Kemala (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Desa Alai Selatan ini terletak di dataran rendah yang jauh dari pengunungan dan laut sehingga mayoritas masyarakatnya bekerja sebagai petani. Produk susu kedelai merupakan usaha rumahan yang dibuat oleh ibu rumah tangga untuk mengisi waktu luangnya. Produk susu kedelai ini jual di sekitar daerah Alai dan Alai Selatan dan juga sekitarnya. Pelaku usaha juga menerima pesanan melalui media sosial seperti pesan di WA. Pemesan juga bisa melakukan permintaan untuk rasa dari susu kedelai. Metode yang digunakan adalah pendampingan personal terhadap pelaku usaha rumahan. Hasil dari program kerja kami yaitu design yang kami buat sediri dari aplikasi Canva karena aplikasi tersebut sangat mudah dipahami jika diajarkan kepada masyarakat dan tidak memerlukan biaya untuk membuatnya. Untuk logo dan merek susu kedelai “Nabilasarah” disarankan langsung oleh pemilik usaha. Serta hasil pemdampingan pemasaran melalui media sosial adalah membuatkan akun Instagram.