PEMANFAATAN MEDIA TPACK (TECHNOLOGY, PAEDAGOGY, AND CONTENT KNOWLEDGE) BAGI GURU DI KOTA BANJARMASIN - Rachman, Ali; Rini, Tika Puspita Widya; Anggreani, Chresty; A, Sya’adah Alfiah.; Shalihah, Ummi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Media TPACK (technology, paedagogyc, and content knowledge) merupakan salah satu strategi yang dapat dilakukan oleh guru dalam pembelajaran. Melalui media ini, bukan hanya memudahkan guru dalam menyampaikan materi tetapi membantu siswa dalam meningkatkan pemahaman terhadap suatu konsep. Kegiatan ini dilaksanakan oleh para guru sekolah dasar di Banjarmasin Utara. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah metode ceramah, diskusi, praktik, dan demonstrasi pembuatan media TPACK. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan signifikan pemahaman dan keterampilan guru dalam membuat media TPACK. Guru perlu mengimpelementasikan dan memanfaatkan media TPACK agar dapat meningkatkan interaksi guru dan siswa.