STRATEGI PENYULUHAN 8 FORMULA MEMBANGUN BISNIS DI DESA PENGALANGAN MENGANTI - Purbosari, Ira; Rahayu, Asti; Pramushinta, Intan Ayu Kusuma; Hardani, Prisma Trida; Ambarwati, Nadya; Mukti, Asri Wido; Sari, Dewi Perwito; Sinulingga, Amanda Safithri; Sopandi, Tatang; Andarwulan, Setiana; Mukti, Ria Andriani; Wijayati, Prasmita Dian; Mukhtar, M. Nushron Ali; Fatmawati, Fatmawati; Maulidiyah, Zahro Al; Mufidah, Rofikatul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Digital Marketing adalah istilah untuk pemasaran barang atau jasa yang terukur, ditargetkan, serta interaktif yang menggunakan teknologi digital. Perkembangan teknologi yang pesat telah memudahkan dunia bisnis, termasuk dalam hal keuangan. Produk serta layanan keuangan berbasis digital seperti fintech, semakin diminati oleh masyarakat. Salah satu faktor yang mendorong pertumbuhan industri fintech adalah perkembangan UKM. UKM semakin banyak yang menggunakan layanan digital untuk memudahkan konsumen dalam bertransaksi. Perkembangan usaha kecil menengah (UKM) yang terus bertambah juga menjadi pemicu terhadap berkembangnya industri fintech di Tanah Air. Tujuan penyuluhan ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh strategi penyuluhan 8 formula membangun bisnis di Desa Pengalangan Menganti. Metode yang digunakan yaitu melalukan tahapan observasi, penyiapan materi, pembuatan pre-test serta post-test dan tahap evaluasi. Peserta dalam penyuluhan ini berjumlah 22 orang. Dari hasil pnyuluhan dapat disimpulkan bahwa terdapat peningkat pengetahuan warga mengenai cara membangun bisnis dengan baik.