PENGUATAN KAPASITAS DAN PENGGALIAN POTENSI KELOMPOK KARANG TARUNA DI DESA MONDINGGASA, KECAMATAN MAUKARO, KABUPATEN ENDE - Raki, Raymundus Lullus Rua; Leda, Helenerius Ajo (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengabdian masyarakat dengan judul Penguatan Kapasitas Karang Taruna ini memiliki tujuan untuk menggali kapasitas pemuda dalam karang taruna agar dapat mengembangkan segala potensi yang dimiliki untuk menciptakan kegiatan yang kreatif dan produktif secara ekonomi. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Mondinggasa, Kecamatan Maukaro, Kabupaten Ende. Kegiatan ini melibatkan 15 orang anggota Karang Taruna Desa Mondinggasa dengan menggunakan Metode FGD dan rencana tindak lanjut di tingkat kelompok pemuda. Hasil dari kegiatan ini adalah Karang Taruna dapat menggali potensi yang ada dalam kelompok serta merumuskan rencana aksi dan agenda yang akan dilaksanakan oleh anggota Karang Taruna.