PELATIHAN PENDAMPINGAN SEKAMI PAROKI SANTA MARIA TOMBANG LAMBE’ - Palinoan, Frans Fandy; Tandiangga, Patrio; Goreta, Goreta (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
SEKAMI merupakan suatu wadah perkumpulan anak-anak dan remaja Katolik dengan tujuan membina iman kepada Yesus Kristus selaku sahabat dan tokoh idola. Pendamping SEKAMi adalah orang-orang yang memiliki potensi yang memadai untuk mendampingi SEKAMI dan memiliki pemahaman yang cukup mengenai iman Gereja Katolik. SEKAMI dan Pendamping SEKAMI adalah dua hal yang berkaitan satu sama lain. Kegiatan SEKAMI tidak dapat berjalan dengan lancar jika tidak ada Pendamping SEKAMI, begitupun dengan Pendamping SEKAMI. Keberadaan Pendamping SEKAMI tentu tidak ada artinya jika tidak ada SEKAMI yang perlu didampingi.