SOSIALISASI KESATUAN POLISI PAMONG PRAJA DALAM MEWUJUDKAN KETERTIBAN PEMBANGUNAN UMUM DI KABUPATEN BADUNG - Ananda Putra, I Gusti Agung; Murti, I Gusti Ngurah Agung Adhi Krisna (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penegakan ketertiban dan kepatuhan terhadap peraturan adalah aspek krusial dalam pembangunan masyarakat yang berkelanjutan. Kesatuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) memainkan peran sentral dalam menjaga ketertiban umum dan salah satu pusat pengembangan pariwisata di Indonesia menghadapi tantangan dalam mengelola pertumbuhan pembangunan yang pesat. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis manfaat sosialisasi yang dilakukan oleh Kesatuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Badung dalam mewujudkan ketertiban pembangunan umum. Hasil dari Sosialisasi ini adalah peningkatan kesadaran masyarakat,pemahaman yang lebih mendalam,partisipasi aktif masyarakat.