DEKRIT SAKOKU DALAM VIDEO GAME “GENSHIN IMPACT” PRODUKSI HOYOVERSE - Jannah, Siti Anissah Lailatul; Poerbowati, Endang (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami konsep, peraturan, dan dampak dari Dekrit Sakoku yang diberlakukan oleh pemimpin Inazuma, Raiden Shogun, dalam video game Genshin Impact. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Penelitian ini menganalisis berbagai aspek tentang Sakoku, termasuk definisi, peraturan, dan dampaknya, terutama dampak terhadap Inazuma dan orang-orangnya. Sakoku didefinisikan sebagai kebijakan isolasionis yang diterapkan oleh Shogunate di Inazuma, sebuah kebijakan yang membatasi kontak dengan dunia luar. Penelitian ini menyimpulkan bahwa Sakoku merupakan elemen penting dalam dunia Inazuma, dengan pengaruh yang signifikan terhadap berbagai aspek kehidupan. Analisis ini membuka jalan untuk penelitian lebih lanjut tentang dampak Dekrit Sakoku terhadap karakter dan cerita dalam game Genshin Impact.