SOSIALISASI PEMBELAJARAN DENGAN BANTUAN MEDIA YOUTUBE - Nurfitriyanti, Maya; Nursa’adah, Fatwa Patimah; Masruroh, Aulia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan abdimas ini adalah untuk merancang media pembelajaran matematika SMK berbasis youtube supaya efektif maka dibuat inovasi baru menegani desai pembelajaran yang tepat sesuai dengan pembelajaran matematika pada siswa Sekolah Menengah Pertama. Mendukung era industry 4.0 fiperlukan penyuluhan guru dalam rangka optimalisasi penggunaan perangkat yang tidak lepas dari kehidupan sehari-hari. Target yang ingin dicapai dalam pelaksanaan pengabdian masyarakat adalah merancang media pembalajaran matematika SMK berbasis digital video youtube supaya efektif maka dibuat dengan inovasi baru mengenai desain pemebalajran yang tepat sesuai dengan pembelajaran Matematika pada siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Metdoe yang dipakai dalam pelaksanaan pengabdian masyarakat ini menggunakan konsep pemaparan materi dan wokshop dimana para pihak dari Dosen Unindra yang memberikan pemateri dan kemduai untuk pelatihan media pembelajaran berbasis youtube sederhana.