PENGUATAN PENDIDIKAN MORAL BAGI SISWA SMKS PARSAORAN MELALUI TEKNIK PENYULUHAN DAN PSIKOLOGI DI ERA GLOBALISASI - Sipahutar, Melina Agustina; Nababan, Andrianus; Imeldawati, Tiur; Manalu, Goklas J.; Nainggolan, Regina BM.; Sari, Agnes Novianti Permata; Lestar, Lidwina (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada msyarrakat sebagai bagian dari Tri dharma perguruan tinggi menjadi program tetap yang dilaksanakan oleh Prodi Pendidikan Penyuluh Agama. Dalam kesempatan ini sesuai dengan roadmap pengabdian kepada msyarakat yang dimiliki oleh prodi, memilih tema terkait teknik penyuluhan. Siswa SMK Swasta Parsaoran Huta Tinggi dipilih sebagai mitra prodi untuk bisa bersinergi dalam membangun insan cerdas dan bermoral. Melalui kegiatan ini diharapkan para siswa menjadi semakin dikuatkan untuk menjadi generasi masa depan bangsa yang bermoral baik, berkarakter baik dan menjalani kehidupan sebagai siswa Kristen yang menjawab tantangan zaman ini dengan cara yang benar. Bahkan prodi Pendidikan Penyuluh Agama hadir di masyarkat untuk memberikan sumbangsih berupa kegiatan PkM yang menyentuh bidang pendidikan di masayrakat. Pemaparan dan praktik pembuatan kolase yang bertema: Sekolahku tempat moralku dibentuk, menjadi langkah nyata prodi untuk berpartisipasi.