MENUMBUHKAN MINAT KEWIRAUSAHAAN MASYARAKAT DAN PELUANG-PELUANG USAHA YANG MENJANJIKAN - Putri, Anggia Sekar; Meifari, Vanisa; Nasution, Ulfa Oktaviani; Kusumah, Surya; Anugrah, Citra; Mahpial, Dheo Junia; Pratama, Grevind; Ferdiansyah, Malik; Febriyani, Nadia; Nurwati, Nurwati; Liandini, Sevya; Nurayini, Soleha; Susilawati, Susilawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kegiatan pengabdian melalui sosialisasi Minat Kewirausahaan Masyarakat Dan Peluang-Peluang Usaha Yang Menjanjikan yang diinisiasi oleh mahasiswa KKN dari STIE PEMBANGUNAN menjadi salah satu solusi untuk menumbuhkan minat wirausaha siswa siswi SMK 1 Seri Kuala Lobam. sosialisasi kewirausahaan bertujuan yuntuk membangkitkan minat wirausaha peserta yang terdiri dari siswa dan siswi SMK 1 Seri Kuala Lobam. sosialisasi kewirausahaan dilaksanakan tepatnya diaula SMK 1 Seri Kuala Lobam. Tahapan sosialisasi kewirausahaan ini dimulai dengan perencanaan kegiatan, pelaksanaan kegiatan, monitoring serta evaluasi kegiatan, dan pasca kegiatan pelatihan. sosialisasi kewirausahaan ini berdasarkan pengamatan yang dilakukan dapat terlaksana dengan baik diikuti oleh siswa siswi kelas 12. Peserta menunjukkan perasaan senang, perhatian, dan ketertarikan dengan materi mengenai kewirausahaan. Peserta setelah mengikuti sosialisasi ini terlihat memiliki minat untuk mencoba memulai usaha