OPTIMASI E-COMMERCE DAN KUALITAS KULINER UNTUK MENDUKUNG KUBE INDUSTRI KECIL SEWAJAN KOTA PADANG - Sari, Meci Nilam; Diawati, Prety (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
kelompok Usaha Bersama atau yang biasa disebut dengan adalah salah satu bentuk produktif pengusaha dalam sektor kuliner yang dapat meningkatkan usaha secara bersama-sama baik dari segi ilmu atau kualitas produksi kuliner nantinya. Pada pengabdian masyarakat ini di mana dilakukan pada KUBE SEWAJAN kota Padang. Di mana SEWAJAN kota Padang dipilih karena melihat eksistensinya yang kreatif dan mampu memperluas akses pasar mereka. Pada pengabdian ini kita tim PKM melakukan transfer ilmu melalui pelatihan E-Commerce untuk KUBE serta melihat dan memberikan pengetahuan kepada KUBE SEWAJAN dalam proses pemasaran dan produksi kulinernya. Bagaimana KUBE dapat melakukan bazar. Serta KUBE ini juga mendapatkan dukungan yang lebih baik dari pemerintah nantinya. Oleh karena itu dengan adanya KUBE dapat membentuk usaha kuliner mampu berkembang dan mempertahankan usahanya pada era perekonomian yang cepat berkembang dan berubah saat sekarang ini.