PELATIHAN PENGGUNAAN MENDELEY DALAM PENULISAN KARYA ILMIAH PADA MAHASISWA TINGKAT AKHIR PROGRAM STUDI PENDIDIKAN PANCASILA KEWARGANEGARAAN UNIVERSITAS JABAL GHAFUR - Nurjannah, Nurjannah; Saudah, Saudah; Zuhra, Intan; Nelly, Cut; Daiyadi, Daiyadi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Karya ilmiah menjadi salah satu kewajiban tugas akhir yang harus dikerjakan atau diselsaikan oleh mahasiswa. Kemampuan dalam menulis merupakan suatu hal yang penting dan patut di pelajari oleh mahasiswa, mengingat kedepannya mereka akan berhadapan di dunia kerja yaitu terutama mahasiswa FKIP. Akan tetapi, kebanyakan dari mereka belum memahami cara penulisan daftar pustaka yang baik. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam penggunaan Mendeley untuk penulisan sitasi atau daftar pustaka. Hasil yang didapatkan dari pelatihan ini memberikan efek atau hasil positif terhadap mahasiswa PPKN. Mereka mampu mengoprasi software Mendeley dengan baik.