EDUKASI MAKANAN SEIMBANG SEBAGAI UPAYA CEGAH ANEMIA PADA SANTRI - Muna, Kuuni Ulfah Naila El; Kardina, Rizki Nurmalya; Handayani, Dwi; Ibad, Mursyidul; Bintari, Tri Wahyuni; Nada, Ahfiatin; Rahmawati, Guines Ayu; Aini, Fathiyah Nur; Ambiyak, Bharokatul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Berdasarkan data RISKESDAS tahun 2018, tiga hingga empat dari 10 remaja mengalami anemia dengan prevalensi sebesar 32%. Murid di Pondok Pesantren yang akrab disebut santri malas makan dan tingginya angka gastritis dapat memicu anemia pada santri. Pengabdian masyarakat dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan tentang pentingnya makanan seimbang dalam mencegah anemia pada remaja. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini menunjukkan peningkatan pengetahuan santri secara signifikan dan keragaman pangan santri yang cukup bagus. Pengabdian Masyarakat ini telah terbukti meningkatkan pengetahuan santri husada dan harapannya santri husada dapat melakukan edukasi kepada santri lain.