WORKSHOP PENGATURAN SERVER ANBK DALAM MENGHADAPI UJIAN ANBK(ASESMENT NASIONAL BERBASIS KOMPUTER) - Darmawan, Darmawan; Said, La Ode Muhammad; Putri, Ellisa Zelin Hardian (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Terkait pemanfaatan teknologi informasi dalam kegiatan pembelajaran di kelas, guru harus selalu menyesuaikan kompetensinya di bidang IT tersebut. Era revolusi industri 4.0 saat ini, yang sering disebut dengan era disrupsi pendidikan guru harus mampu memanfaatkan IT dalam proses pembelajaran blended memanfaatkan website. Oleh karenai itu Kami melakukan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat salah satunya bentuk pengabdian yaitu Kami mengadakan workshop pengaturan server untuk operator dan pengelola Lab Komputer dalam menghadapi saat ujian ANBK (Asessment Nasional Berbasis Komputer) di MAN 1 Baubau kegiatan ini diikuti oleh proktor dan teknisi. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan proctor dan teknisi dapat memahami tentang pengaturan server untuk menghadapai ujian berbasis computer, dan pada saat ujian tiba tidak mengalami kendala dalam ujian berbasis komputer tersebut. pelaksanaan Workshp pengaturan server ANBK MAN 1 Baubau mengunakan metode praktek secara langsung dalam melakukan pengaturan server. Pada kegiatan ini kami melakukan praktek bagaimana melakukan pengaturan terhadap server pada lab komputer MAN 1 Baubau, jadi para proctor dapat mempraktekkan secara langsung bagaimana pengaturannya