PEMBUKUAN BERBASIS APLIKASI (SI APIK) PADA D’TERAS AYAM KRISPY EMBUL DAN CILOK BUNDA KEZU - Indriaty, Novica; Sandra, Evita; S, Raja Yulianita; Novrina, Putri Dwi; Mulya, David; Anisah, Firdania; Istikharoh, Istikharoh; Finanda, Meli; Hastuti, Wiji Sri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan program ini yaitu untuk membuat laporan keuangan berbasis aplikasi SI APIK kepada UMKM sehingga UMKM dapat terbantu dengan adanya aplikasi ini. Sebagai objek yaitu D'Teras Ayam Krispy Embul dan Cilok Bunda Kezu yang berlokasi di Desa Gunung Kijang Kecamatan Desa Gunung Kijang Kabupaten Bintan. Penyusunan laporan keuangan ini menggunakan Android dan mengacu pada SAK EMKM. Pada proses penyusunan laporan keuangan dilakukan untuk periode bulan Oktober 2022. Penerapan aplikasi SI APIK bertujuan untuk mencatat transaksi dan laporan keuangan dengan mudah dan sederhana, aplikasi ini dapat digunakan setiap hari dan dimana saja. Aplikasi SI APIK memudahkan UMKM dalam mengajukan pinjaman modal kepada lembaga keuangan.