ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN GOJEK MELALUI PROMOSI DI INSTAGRAM - Sujarwo, Sawi; Yonada, Putri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Gojek merupakan perusahaan berjiwa sosial yang memimpin revolusi industri transportasi ojek. Gojek bermitra dengan para pengendara ojek, Gojek menjadi solusi utama dalam mengirimkan barang, pesan antar makanan, berbelanja dan berpergian ditengah kemacetan. sering muncul terhadap kualitas pelayanan Gojek adalah masih ditemukannya pengemudi mengendarai sepeda motor dengan kecepatan yang tinggi. Terkadang driver juga tidak memberikan uang kembalian jika kedapatan selisih argo Rp 1000-5000, masalah lain yaitu kondisi keadaan Helm untuk pelanggan seringkali tidak terawat dan kotor, selain itu estimasi kedatangan driver tidak sesuai dengan aplikasi Gojek. metode yang digunakan yaitu menggunakan metode survei dengan menggunakan kuesioner, kuesioner merupakan teknik pengumpulan data dengan menyerahkan atau mengirimkan daftar pertanyaan untuk diisi sendiri oleh responden. hasil data mengenai kepuasan pelanggan dapat ditarik kesimpulan bahwa pelanggan Gojek memiliki kepuasan kerja yang cukup baik dilihat dari dimensi kepuasan yang terdiri dari dimensi kualitas aplikasi, kualitas pelayanan, dan harga.