MENINGKATKAN KEPERCAYAAN DIRI SISWA MENGHADAPI TEST PENRERIMAAN BINTARA POLRI MENGGUNAKAN COMPUTER ASSISTEN TEST DI BIMBEL MALAKA PSIKOLOGI - Hurriyati, Dwi; Rhomadhoni, Agung (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Sumber daya manusia sendiri merupakan penentuan bagi keefektifan berjalannya kegiatan didalam organisasi. Walaupun organisasi tersebut telah didukung dengan sarana dan prasarana serta sumber dana yang cukup, akan tetapi tanpa adanya dukungan sumber daya manusia yang berkualitas kegiatan organisasi tidak akan berjalan dengan baik dan lancar. Oleh karena itu sumber daya manusia perlu dikelola secara baik dan tepat sesuai dengan kemampuan dan kebutuhan, agar organisasi dapat berkembang secara produktif dan tujuan organisasi tercapai. metode computer assistent test merupakan metode seleksi dengan alat bantu computer yang digunakan untuk mendapatkan standar minimal kompotensi dasar yang digunakan dalam rekruitment. hasil pengamatan dan pelaksanaan program kerja PKL yang telah dilakukan mengenai penerapan sistem Computer Assisten Test di bimbel Malaka bahwa penggunaan media Computer Assisten Test dapat meningkatkan kepercayaan diri para siswa yang hendak mengikuti tes penerimaan bintara Polri. Terlihat dari sebelum dan sesudah penggunaan tes Computer Assisten Test berupa materi kecermatan, materi kecerdasan, dan materi kepribadian dari pertemuan minggu pertama hingga minggu kelima terdapat Banyak perubahan peningkatan nilai serta perubahan kepercayaan diri para siswa yang hendak mengikuti tes penerimaan bintara Polri tahun depan.