“MEMO ASIK” : MEDIA PROMOSI AKTIVITAS FISIK - Hardiyanti, Diana; Heryyanoor, Heryyanoor; Pertiwi, Melinda Restu (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kurangnya Aktivitas fisik secara umum dapat menjadi pemicu munculnya berbagai penyakit. Hal ini terkait dengan sistim imunitas, sehingga aktivitas fisik penting untuk dilaksanakan setiap hari seperti berolahraga ringan atau aktivitas fisik dengan intensitas sedang. Pentingnya aktivitas fisik perlu diketahui dan dilaksanakan oleh semua orang sehingga sangat diperlukan media promosi aktivitas fisik. Tujuan pengabdian ini memberikan informasi tentang pentingnya aktivitas fisik untuk menjaga kebugaran atau kesehatan serta pelatihan pembuatan media promosi aktivitas fisik. Kegiatan dilaksanakan dalam dua tahapan yaitu tahap penyuluhan kesehatan dan tahap pembuatan media promosi aktivitas fisik. Peserta kegiatan para kader dan masyarakat Desa Sungai Tuan Ilir Kecamatan Astambul Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan Selatan berjumlah 15 orang. Terjadi peningkatan pemahaman peserta kegiatan tentang pentingnya aktivitas fisik serta peningkatan keterampilan dalam membuat media promosi aktivitas fisik. Aktivitas fisik fisik sangat penting dilakukan bagi setiap orang dan untuk menunjang promosi pelaksanaan aktivitas fisik bagi masyarakat dapat dilakukan dengan melakukan sosialisasi menggunakan berbagai media promosi yang bersifat tradisonal seperti pengumuman oleh aparat desa serta menggunakan media digital,poster dan lainnya.