PENINGKATAN EFISIENSI OPERASIONAL BISNIS MELALUI IMPLEMENTASI TEKNOLOGI MANAJEMEN TERKINI - Judijanto, Loso; Marsas, Endy Gunanto; Putri, PA Andiena Nindya; Koerniawati, Dwi; Apramilda, Riesna (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Artikel ini mendalami pentingnya meningkatkan efisiensi operasional dalam bisnis melalui adopsi teknologi manajemen terkini. Artikel ini secara rinci meneliti dampak positif dari integrasi teknologi manajemen kontemporer untuk meningkatkan produktivitas dan efisiensi operasional dalam konteks bisnis. Penelitian ini menggunakan pendekatan serba-guna yang mencakup tinjauan literatur, wawancara, dan survei, mengumpulkan data relevan untuk analisis komprehensif terhadap dampak teknologi ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integrasi yang mulus dari teknologi manajemen tidak hanya secara signifikan meningkatkan efisiensi operasional, tetapi juga memfasilitasi manajemen sumber daya yang lebih efisien dan merangsang proses pengambilan keputusan yang lebih baik. Temuan berharga dari penelitian ini menekankan sifat imperatif untuk beradaptasi dengan perubahan teknologi dalam konteks bisnis modern. Ini menggarisbawahi pentingnya untuk tetap terkini terhadap kemajuan teknologi guna mengoptimalkan potensi penuh teknologi manajemen dalam mengoptimalkan berbagai proses operasional dan merinci kerangka pengambilan keputusan dalam bisnis, yang pada akhirnya berkontribusi pada pertumbuhan berkelanjutan dan keunggulan kompetitif bisnis di lanskap bisnis kontemporer.