Analisis Gaya Kepemimpinan Terhadap Motivasi Kinerja Pegawai di Puskesmas Tigarunggu Pada Tahun 2024 - Zendrato, Ferawati; Jumadiah Wardati; Toberni S. Situmorang; Meyana Marbun; Marolop. P. Napitu (STIKes Mitra Husada Medan, 2024)
Suatu organisasi harus memiliki seorang pemimpin yang mampu mengarahkan dan membimbing pegawai dalam organisasi . hubungan anrata gaya kepemimpinan terhadap motivasi kinerja pegawai yaitu dimana apabila semakin tinggi motivasi kinerja seorang pegawai dalam bekerja maka kinerja yang dihasilkan juga akan semakin efektif dan kompeten dalam bidang kerja nya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis gaya kepemimpinan terhadap motivasi kinerja pegawai di puskesmas Tigarunggu pada tahun 2024. Dengan jumlah sample 30 orang. Alat pengumpulan data yang di gunakan adalah kuesioner dan analisis data dilakukan secata univariat menggunakan pengolahan data. Hasil analisis uji chi-square dapat diperoleh gaya kepemimpinan memiliki hubungan terhadap terhadap Motivasi kinerja pegawai Puskesmas Tigarunggu pada tahun 2024. Berdasarkan uji SPSS yang telah dilakukan oleh peneliti, hubungan antara Gaya kepemimpinan terhadap Motivasi kinerja pegawai di Puskesmas Tigarunggu pada Tahun 2024, dilihat dari uji statistic yang digunakan dengan tes chi-square di peroleh nilai p=0,00 atau (p<0,05) yang berarti H1 diterima dan H0 di tolak yang menyatakan bahwa ada hubungan signifikan antara Gaya Kepemimpinan dengan Motivasi Kinerja Pegawai di Puskesmas Tigarunggu pada Tahun 2024. Berdasarkan uji data yang telah dilakukan di peroleh melalui hasil nilai yang signifikan sebesar p=0,03 maka di simpulkan bahwa ada Hubungan yang signifikan antara Gaya kepemimpinan Terhadap Motivasi Kinerja Pegawai di Puskesmas Tigarunggu pada Tahun 2024.